уроки игры на гитаре Сегодня,

ДАРИМ
Скидки на обучение гитаре! Поспеши!

подробнее...
  • уроки обучения гитаре
  • уроки обучения игре на гитрае
  • уроки гитары курсы
  • музыкальная школа для взрослых
  • песни уроки гитары
  • песен уроки гитары
  • уроки игры на гитаре для начинающих
  • уроки по гитаре
  • уроки под гитару
  • уроки игры на гитаре

УРОКИ БАС-ГИТАРЫ!


ХОЧЕШЬ…
…погрузиться в головокружительную энергию рок-музыки?
…стать самым важным человеком в группе?
…зажигать толпу вокруг себя?
…играть на бас-гитаре под живые барабаны?
…научиться классно и безбашенно импровизировать на бас-гитаре?
...обучаться бас-гитаре без зубрёжки, весело и интересно?

- ТОГДА ТЫ ТОЧНО ПО АДРЕСУ!
- ПРИХОДИ К НАМ!
























ВНИМАНИЕ:
ХАЛЯВА Только для Басистов!!!
Все наши ученики по бас-гитаре попадают на наш новый уникальный Курс Ансамблевой практики автоматически и БЕЗ дополнительных условий!

Берегись! Самые опасные ошибки
в обучении бас-гитаре...

Ошибка 1. Нет понимания, как применить себя в группе!
Тебя учат извлекать ноты и играть на бас-гитаре фразы. Пусть даже делать это классно – если тебе посчастливилось попасть к хорошему преподавателю по бас-гитаре. Но как найти нужные ноты и фразы, когда ты пришёл в группу и должен самостоятельно создавать качественный звук? От твоей партии зависит – выйдет ли из песни хит или же унылый шум. Так что же именно нужно играть и как? Как правило, при обучении на бас-гитаре это остается в тени.
Сам по себе ты звучишь классно, харизматично, но в группе все превращается в одну большую КАКА-фонию ;) Ты не знаешь в чем причина, теряешь интерес к репетициям, к музыке, к себе как гитаристу… Но ты ли в этом виноват?

Ошибка 2. Тотальная зубрёжка на уроках бас-гитары – скучно и бесперспективно!
Тебе дают просто запоминать примеры фраз, и ты составляешь свой "словарный запас" тупо из зазубренных кусков. Но тебя не учат понимать, как строится линия инструмента в принципе, чтобы ты мог просто и свободно играть на бас-гитаре что тебе хочется и как хочется!

Ошибка 3. Один метроном – это кисло! ;)
Бесконечные уроки бас-гитары под метроном - это безусловно полезно, но невыносимо скучно! Поэтому мы адаптируем все упражнения, даже самые нудные в виде более "музыкальных" партий (куда более интересных для исполнения), которые уже можно играть под аккомпанемент живых (!) инструментов – живые барабаны, живые гитары и чувствовать, что музыка уже творится прямо сейчас!



Мифы о Бас-Гитаре...

Миф 1. Бас-гитара – бесполезный и ненужный инструмент. Я не слышу особой пользы!
Рушим: бас выполняет особую и очень важную функцию - обеспечивает мелодию, гармонию и ритм всей остальной группы необходимой плотностью, массой, драйвом и динамикой. Именно низкие частоты – больше всего осязаемы нами как «удары» и «пульсация» и именно благодаря им музыка приобретает объём, плотность, и начинает «качать». Поэтому правильно учиться играть на бас-гитаре мега-важно!!!

Миф 2. Бас-гитара необязательна в группе – очень часто я её просто не слышу!
Рушим: Басист необходим группе как воздух. От того насколько классно он играет, зависит, прокачает ли группа зал как легендарные монстры рока или соберёт тухлые помидоры =) А не слышно, когда люди слушают музыку на маленьких и дешёвых колонках или в простеньких наушниках – бас попросту не попадает в зону воспроизводимых соответствующих частот ;)

Миф 3. Струн на бас-гитаре всего 4, а не 6 (как на гитаре) – подозрительно! На много струн мозга не хватает? =)
Рушим: Бас-гитара играет особую роль и работает в своём звуковысотном диапазоне (низкие частоты) – для этого 4-ех струн более чем достаточно. К тому же, чтобы круто использовать даже одну струну – нужно мнооооого мозга! ;) Не даром сказал один из профи: "Каждая струна на гитаре - это отдельный инструмент. И как отдельный инструмент требует к себе особого внимания и обучения"

Миф 4. Басист одновременно берет не более одной ноты! Он что, аккорды не знает?
Рушим: В рабочем диапазоне частот бас гитары не нужно играть аккордами. Физика звука устроена таким образом, что даже всего-навсего две ноты (а куда уж там – аккорды (от 3-х нот и более)!), образующие самое гармоничное созвучие в гитарном диапазоне – в диапазоне бас-гитары будут звучать мутно, грязно, противно и будут только портить звук!

Миф 5. Басист играет постоянно всего одну ноту. Гитарист же – круто пилит на всём грифе!!! У него руки не развиты или он тормоз?!
Рушим: Руки у басистов при игре на бас-гитаре ещё как развиты – посмотрите, как знаменитые фирмачи играют на бас-гитаре фанковые пассажи, или слэп! Но там инструмент берет на себя другую, солирующую функцию. А при выполнении своей штатной функции в группе - фразы из большого количества нот играть на бас-гитаре не обязательно – они будут только сбивать с толку и путать общую гармонию всей группы. А вот пары нот вполне достаточно. Всего одна верно использованная нота всегда выделит мастера из целого множества неумёх, просто смывающих несчастных слушателей неумелым потоком нот!

Миф 6. Что вы мне вешаете лапшу, что бас обеспечивает «кач» и пульсацию??? Я разбираюсь в музыке! Пульсацию создаёт барабанщик и его бас-бочка!
Рушим: бас-гитара является неотъемлемой частью для создания кача и работает в паре с бас-бочкой. Бас-бочка даёт так называемую «атаку» - щелчок от звукового «пинка», а бас-гитара обеспечивает само «тело» звука – то что идёт после щелчка - сам по себе пинок. Уберём бас-гитару, и бас-бочка будет просто беспомощно щёлкать!



Что мы сделаем с Тобой?!
или почему стОит учиться бас-гитаре именно у нас

На уроках бас-гитары, мы научим Тебя быть не просто узко-специализированным незаметным “парнишей с гитаркой“, с узким пониманием и ограниченным видением всего процесса музицирования.
Мы научим Тебя быть музыкально грамотным, развитым, творческим человеком, у которого есть потенциал и своё личное ноу-хау! Эдакий музыкальный супермен, который может придти в любую даже самую лажовую и безнадежную команду, сходу понять в чем проблема и с легкостью сам сделать всё как надо. Дать пинка барабанщику или гитаристу, всем всё показать, разъяснить, организовать, запустить процесс!


ПРИХОДИ К НАМ НА УРОКИ БАС-ГИТАРЫ!