вау-статьи

о гитаре и не только!

7 причин научиться играть на гитаре!

Прежде чем садиться за гитару и сбивать пальцы, стараясь выбить из струн любые ритмы, подумай: а для чего, собственно, тебе это нужно? Какая у тебя цель? А пок аты думаешь, мы назовем 7 типовых причин, по которым люди начинают играть

11111

Музыкальная школа - для взрослых?

Говорят, что научиться хорошо играть на гитаре могут только лишь те, кого заботливые родители отправили на растерзание в музыкалку, как только чадо научилось стоять на ногах. Ложь, враньё и провокация!
Так что же нужно среднестатистическому взрослому индивиду, чтобы прикоснуться к гитарному искусству?

11111

ТОР-5 Самых Главных Советов для Начинающих Гитаристов!

Наши поздравления! Ты решился освоить инструмент и уже пытаешься заставить его издавать первые звуки, качество которых тебя пока ещё не сильно радует. Не беда! Главное продолжать движение, а его направление мы подскажем нашими полезными советами. Ниже мы приведем самые ходовые проблемные ситуации, которые мы видим у большинства новичков в обучении гитаре для начинающих, и постараемся нанести упреждающий удар по вредным ошибкам и роковым (ударение и там и сям) заблуждениям!

11111

Как Репетировать: Начало!

Ты решил объединиться с коллегами, тоже новичками, и вы организовали свою группу! И вот наконец-то вы решили устроить свою первую репетицию. По такому случаю нам необходимо ввести тебя в курс дела и снабдить всей необходимой информацией, чтобы ты не наделал массу скверных ошибок при обучении гитаре для начинающих! Итак, если вы только планируете начать репетировать, но ещё не имеете понятия «что это вообще такое?» и «как это делается?»

11111

ЖестОкие сОветы Будущим ПрОфи… Часть 1

Как учиться гитаре начинающим правильно? Как эффективно учиться гитаре начинающим дома? Все изложенное в этой статье является моими наблюдениями. Претендовать на истину в последней инстанции я не имею никакого юридического и морального права. Более того, очень хотелось бы, чтобы вы восприняли этот материал критически – именно тогда он станет для вас наиболее полезным.

11111

ЖестОкие сОветы Будущим ПрОфи… Часть 2

Уж простите, меня, но бренчание на гитаре в подъезде бывает разным. Однако, если кривые неритмичные аккорды на фоне прокуренного голоса не попадающего в ноты, являются в вашем понимании музыкой – прошу прощения за отнятое у вас время! В противном случае, старайтесь каждую свою нотку сделать музыкальнее – результат будет обязательно. Единственное, постарайтесь не спутать музыкальность ни с чем другим. Советы по урокам гитары для начинающих.

11111

Все Ответы про Бас-Gитару!

Такие статьи как эта обычно начинают фразой «К нам в редакцию приходит много писем…» =) Действительно - многочисленные обращения, вопросы и жалобы ребят подтолкнули нас к тому, чтобы кроме чисто гитарной тематики уделить внимание и такой теме как обучение бас-гитаре. Кто-то что-то о ней слышал, ничего не понял, но любопытствует, а кто-то находится в сомнениях – стоит ли начинать учиться на ней играть?

11111

4 МИФА о Барабанщиках и их Барабанах. Качественные, Древнегреческие!

Многие считают, что учиться играть на барабанах – удовольствие не из дешевых! Позиция логичная, ведь каждому музыканту нужен инструмент: гитаристу – гитара, басисту – бас, клавишнику – синтезатор. А барабанщику? По логике – барабанная установка! И тут мы вспоминаем цены даже на самый простенький набор китайских кастрюль =) В среднем не ниже 15 000 руб. Это при том, что гитара, подходящая для занятий стоит около 6 000… грустно. Хм, или всё же есть чему порадоваться?

11111

Ошибки гитаристов-самоучек

У тебя появилась гитара. Казалось бы, полдела сделано, ты уже практически «гитарист», осталось-то пару аккордов выучить и готово! Научиться играть на гитаре самостоятельно - это же так просто! Но когда ты берешь ее в руки, становится понятно, что «непросто». Путь самообразования тернистый и долгий, и вообще ну эту гитару, слишком «сложна». Итак, вот они, основные ошибки, с которыми сталкиваются преподаватели, переучивая самоучек

11111